Domingo 25 de Julio de 2021
Domingo 25 de Julio de 2021

Una torta fácil para salir del apuro, más sabrosa un día después.

Ingredientes:

  • 2 tapas de hojaldre.
  • 7 manzanas verdes (unas más si son muy pequeñas)
  • Manteca pomada: un poco, para untar.
  • Azúcar: no mucho, para espolvorear.
  • Jugo de un limón.
  • Canela en polvo: a gusto de cada uno.

Enmantecar un molde y forrarlo con una de las tapas, incluido los bordes. Reservar en la heladera. Pelar las manzanas, rallarlas (grueso) y disponerlas en un bol. Sacarle parte del jugo presionando la ralladura con la mano (ojo, el jugo es muy sabroso, a no descartarlo). Incorporar el jugo de limón a las manzanas ralladas y mezclar (para que no se pongan oscuras).

Retirar el molde de la heladera yhumedecer el borde de la masa. Disponer la manzana en forma pareja, espolvorar con azúcar y tapar con el otro hojaldre, presionando en los bordes. Hacer un doblez para que no se zafe el jugo en la cocción.

Untar la tapa con una fina capa de manteca, espolvorear con azúcar y canela. Hacer una abertura en el centro para que salgan los vapores de la cocción y la masa no se infle (si sucede se seca)

Llevar a horno medio a bajo precalentado con anterioridad por aproximadamente 50 minutos. Dejar enfriar y sevir. Un consejo: en lo posible, hacerla el día anterior.

Se pueden hacer mini-tortas con tapas de hojaldre para empanadas y luego freezarlas.